Taller de cocina de hoy: croquetas de queso y chorizo

12.06.2016 19:51

Aqui va la receta!!

Las croquetas de queso

Ingredientes
 
 100g de margarina
 100g de maizena
 Medio paquete de queso especial
 2-3 cajas de 200 ml de leche loprofin o similar
 
Para rebozar
 Maizena
 Sucedaneo de huevo
 Pan rallado especial
 
Elaboración
 Derretir la margarina en un cazo al fuego, echar la maicena y revolver 3 min. A continuación yr echando la leche poco a poco
 para que se vaya haciendo la bechamel. Cuando hayamos echado una o dos cajas de leche loprofin echar el queso en daditos
 Echar el resto de la leche poco a poco y revolver 10 min.
 Dejar enfriar. Para que no se forme costra pasar con un pincel con aceite por la parte superior
 Cuando están frías, darles forma, pasar por maizena, sucedaneo de huevo y pan rallado
 Y a freir o congelar.
 
Para las de chorizo patatero
 60g de margarina
 100g de maizena
 70g de chorizo patatero
 2-3 cajas de 200 ml de leche loprofin o similar
 
Para rebozar
 Maizena
 Sucedaneo de huevo
 Pan rallado especial
 
Elaboración
 Hacer trozos pequeños con el chorizo, y poner en un cazo al fuego, cuando esté desmigado, echar la
 margarina. Cuando está derretida echar la maicena y revolver 3 min. A continuacuión ir echando la leche poco a poco
 para que se vaya haciendo la bechamel. Cuando hayamos echado una o dos cajas de leche loprofin echar el queso en daditos
 Echar el resto de la leche poco a poco y revolver 10 min.
 Dejar enfriar. Para que no se forme costra pasar con un pincel con aceite por la parte superior
 Cuando están frías, darles forma, pasar por maizena, sucedaneo de huevo y pan rallado
 Y a freir o congelar.

 

 

Volver

Contacto

ANAPKU - Asoc Navarra PKU y OTM

676 12 05 52

© 2015 Todos los derechos reservados.