Jornadas de Convivencia 5-7 de Octubre 2018: LAS RECETAS
26.09.2018 16:27
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA VIERNES :
1°. CREMA DE CALABAZA, BONIATO Y ZANAHORIA.
2°. GRATINADO DE PATATA, BRÓCOLI Y PUERRO.
3°. POSTRE; FRUTA EN ALMÍBAR CON NATA.
COMIDA SÁBADO :
1°. CALABACINES RELLENOS DE CHERRIS Y CHORIZO.
2°. HAMBURGUESAS DE ARROZ Y COLIFLOR.
3°. POSTRE; BROCHETAS DE MELÓN.
CENA SÁBADO :
1°. COCIDO BAJO EN PROTEÍNAS CON FIDEOS.
2°. BUÑUELOS DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES.
3°. POSTRE; YOGUR BAJO EN PROTEÍNAS CON ARÁNDANOS.
COMIDA DOMINGO :
1°. ENSALADA DE MACARRONES.
2°. FONDOS DE ALCACHOFAS RELLENAS
POSTRE; TRUFAS DE CHOCOLATE Y XIROPE DE FRESA.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
Hoja 1 de 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA VIERNES : 1° PLATO
CREMA DE CALABAZA, BONIATO Y ZANAHORIA.
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES :
300 gm. De CALABAZA
300 gm. De BONIATO
300 gm. De ZANAHORIA
200 gm. De PATATA
1 L. De Caldo de Pollo Gallina Blanca
…………. Sal, Pimienta y Aceite de Oliva
RECETA :
Rehogamos en una olla todas las verduras y la Patata con el aceite de oliva, durante unos minutos; le agregamos el caldo y agua hasta cubrirlo todo; salpimentamos y dejamos hervir hasta que esté bien blandito.
Lo trituramos todo hasta obtener una crema homogénea. Se puede servir con picatostes.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 2 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA VIERNES : 2° PLATO
GRATINADO DE PATATA BRÓCOLI Y PUERRO
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES :
1 kg. De patatas
500 gm. De Brócoli
500 gm. De Puerro
1 …….. Cebolla
1 L. De Bechamel B.P.
100 gm. De Queso rallado B.P.
……………. Aceite de Oliva y sal
RECETA :
Pelar las patatas, cortarlas en dados medianos, cocerlas en agua y sal.
Cortar el Brócoli en ramitos y hervirlo al dente en agua y sal.
Cortar el Puerro y la Cebolla, en Juliana, rehogar en aceite y reservar.
Escurrir las patatas y el Brócoli, ponerlo en una bandeja para horno; repartir por encima, el Puerro y la Cebolla; cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado.
GRATINADO en el horno, hasta que se Dore la superficie.
Servir caliente.
POSTRE :
FRUTA EN ALMÍBAR CON NATA.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 3 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
COMIDA SÁBADO: 1° PLATO
CALABACINES RELLENOS DE QUESO, CHERRIS Y CHORIZO
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
4 CALABACINES medianos
16 Tomatitos CHERRIS
100 gm. De CHORIZO patatero
200 gm. De Queso rallado tipo Mozzarella B.P.
RECETA :
Partimos por la mitad los calabacines a lo largo, los vaciamos con la ayuda de una cucharilla, y ponemos dentro de cada mitad un fondo de queso rallado y lo cubrimos con rodajas de CHORIZO, alternando con mitades de Tomatitos.
Colocamos las mitades de Calabacines rellenos en una bandeja para horno, los espolvoreamos con un poco de queso rallado y los cocinamos al horno unos 10 min. a 180°, o hasta que estén tiernos.
NOTA: También le podemos agregar Bechamel; y los cherris pueden ser de varios colores, queda más vistoso.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 4 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
COMIDA SÁBADO: 2° PLATO
HAMBURGUESAS DE ARROZ Y COLIFLOR
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
1 kg. De Coliflor ya limpia
½ kg. De Arroz B.P. ya Cocido
1 …………Cebolla
2 …………Dientes de ajo
50 gm. De Harina ó Maicena
150 ml. De sucedáneo de leche
½ ………….lImón
Especias: Orégano, Pimienta negra molida, Curcuma, Nuez Moscada y sal.
RECETA :
Rallar la Coliflor en un rallador de agujero grueso.
Cocerla al dente en abundante agua con sal y ½ limón; escurrirla bien y reservar.
Cocer el arroz B.P. Y escurrirlo bien.
En un Bol grande, mezclamos; la Coliflor, el arroz, la cebolla y el ajo ( ya pochados en un poco de aceite ); añadimos la pimienta, orégano, Nuez Moscada y la mezcla de harina y sucedáneo de leche, con una pizca de Curcuma, bien batido a modo de huevo ; removemos bien con las manos ( tiene que quedar una masa espesa, para poderle dar forma de hamburguesas) si queda blanda, se le puede añadir pan rallado B.P.
Le damos forma y las cocinamos a la plancha, ó en una sartén con unas gotas de aceite, hasta que estén doradas.
Las servimos con Ensalada ó patatas fritas y unos toques de mostaza y ketchup.
COMIDA SÁBADO: POSTRE
BROCHETAS DE MELÓN
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 5 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA SÁBADO: 1° PLATO
COCIDO BAJO EN PROTEÍNAS CON FIDEOS
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
½ …………..Col blanca
2 …………..Patatas grandes
2 …………..Zanahorias
200 gm. De Tocino Ibérico
1 …………..Cebolla grande
100 gm. Fideos gruesos B.P.
…………………Albondiguillas de pan B.P. con espinacas
…………………Aceite de Oliva y sal
RECETA :
Cortar la Col en dados grandes, del mismo modo trocear la cebolla, la zanahoria y la patata.
En una olla; poner la Col, la cebolla, la zanahoria y el taco de tocino; cubrir con agua y cocer a fuego medio. Pasados unos 15 min. , agregar las patatas y seguir la cocción hasta que todo esté blandito pero entero; si fuera necesario, añadir agua o caldo ( puede ser caldo de Cocido Gallina Blanca) . Aparte cocer los Fideos con agua, al dente. Para las albóndigas, mojar el pan B.P. con un poco de sucedáneo de leche, escurrir bien y mezclarlo con espinacas cocidas bien picadas y escurridas; si fuera necesario, agregar harina B.P. Y formar las albóndigas. Pasarlas por harina y freírlas, reservar.
El cocido lo podemos comer todo mezclado; las verduras, los fideos y las albóndigas; ó escurrir el caldo para hacer una sopa con los fideos, a la que agregaremos las albóndigas fritas y servir aparte las verduras con el tocino.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 6 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA SÁBADO: 2° PLATO
BUÑUELOS DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
300 gm. De patata
300 gm. De calabacin
200 gm. De zanahoria
200 gm. De Calabaza
50 gm. De harina B.P.
100 ml. De sucedáneo de leche
2 ……….. cucharadas de perejil picado
1 ……….. cucharada de orégano
1 ……….. cucharadita de nuez moscada
1 ……….. cucharadita de levadura Royal
……….. Aceite, sal y pimienta
RECETA :
Pelar y rallar las verduras, con rallador de agujeros gruesos; pasarlas a un Bol grande, junto con la harina, el perejil, la sal y demás especias; añadir la leche y mezclar homogeneamente.
Con ayuda de dos cucharas soperas, tomar porciones de la preparación y aplastar con el dorso de una de ellas. Freirlas en una sartén con abundante aceite, hasta que estén doradas; escurrir sobre papel absorbente.
Servirlos con los champiñones, salteados con aceite y ajo.
POSTRE:
YOGUR BAJO EN PROTEÍNAS CON ARÁNDANOS
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 7 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
COMIDA DOMINGO: 1° PLATO
ENSALADA DE MACARRONES
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
250 gm. De macarrones B.P.
½ kg. De judias verdes
1 ……… Aguacate
1 ……… Tomate grande de ensalada
1 ……… Limón
……… Aceite de Oliva, vinagre y sal
RECETA :
Hervimos los macarrones en abundante agua con sal, al dente; los escurrimos y enfriamos bajo el chorro de agua fría y reservamos.
Cortamos las judias y las hervimos al dente en abundante agua y sal; las escurrimos bien y dejamos enfriar.
Cortamos los tomates y aguacate en daditos; los mezclamos con las judias y los macarrones escurridos.
Hacemos una vinagreta con aceite, el zumo de ½ limón, sal y un poco de vinagre; la batimos bien y aliñamos la ensalada.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 8 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
COMIDA DOMINGO: 2° PLATO
FONDOS DE ALCACHOFAS RELLENAS
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
12 …………. FONDOS de Alcachofas de 5 a 7 cm. De diámetro
…………. Puré de patata Maggi
…………. Sucedáneo de leche
…………. Mantequilla, sal y queso rallado B.P.
RECETA :
Los fondos de Alcachofas los podemos adquirir Cocidos en Conserva, ó Congelados precocidos.
Hacemos el puré de patata, con el sucedáneo de leche y la mantequilla, ponemos sal al gusto y lo ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada. Rellenamos las alcachofas, ponemos queso rallado por encima; y los gratinamos al horno, hasta que se doren.
NOTA: Para mejorar la presentación, podemos hacer varios pures de colores; agregando a la leche, zanahoria triturada ( para color naranja ), Brócoli triturado ( para color verde ),Remolacha triturado ( para color morado ), Etc.etc…..
Servir acompañados con una ensalada de Canónigos.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 9 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
DOMINGO COMIDA: POSTRE
TRUFAS DE CHOCOLATE Y XIROPE DE FRESA
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
200 gm. De galletas B.P.
50 gm. De chocolate de Cobertura
1 ……….. Cucharada de Maicena colmada
1 ……….. Ramita de canela
25 gm. De Mantequilla
100 ml. De Nata líquida de 35% de M.G.
100 ml. De sucedáneo de leche
100 gm. De Azúcar
5 ………. Cucharadas de Nesquik
½ ……….. Cucharadita de Canela molida
RECETA:
Moler finamente las galletas, infusionar la nata y la leche con la ramita de canela unos minutos en el fuego; dejar reposar ya fuera del fuego y retirar la canela; agregar a la infusión, el chocolate rallado, el azúcar y la Maicena disuelta en un poco de agua fría; llevar de nuevo al fuego, sin parar de remover y dejar hervir unos minutos, hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla; mezclarla bien y agregar las galletas molidas; volver a mezclar y dejarlo enfriar en una fuente forrada de papel en la nevera, tapado con papel film durante 2 ó 3 horas, hasta que endurezca.
Le damos forma redonda con la palma de las manos humedecidas; volverlas a poner nuevamente en la nevera para evitar que se ablanden. Mezclar en un Plato hondo el Nesquik y la canela molida; rebozar en la mezcla las bolitas y reservar otra vez en la nevera ó congelador.
Servirlas con unos hilitos de XIROPE de FRESA bien frío.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 10 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA VIERNES :
1°. CREMA DE CALABAZA, BONIATO Y ZANAHORIA.
2°. GRATINADO DE PATATA, BRÓCOLI Y PUERRO.
3°. POSTRE; FRUTA EN ALMÍBAR CON NATA.
COMIDA SÁBADO :
1°. CALABACINES RELLENOS DE CHERRIS Y CHORIZO.
2°. HAMBURGUESAS DE ARROZ Y COLIFLOR.
3°. POSTRE; BROCHETAS DE MELÓN.
CENA SÁBADO :
1°. COCIDO BAJO EN PROTEÍNAS CON FIDEOS.
2°. BUÑUELOS DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES.
3°. POSTRE; YOGUR BAJO EN PROTEÍNAS CON ARÁNDANOS.
COMIDA DOMINGO :
1°. ENSALADA DE MACARRONES.
2°. FONDOS DE ALCACHOFAS RELLENAS
POSTRE; TRUFAS DE CHOCOLATE Y XIROPE DE FRESA.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
Hoja 1 de 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA VIERNES : 1° PLATO
CREMA DE CALABAZA, BONIATO Y ZANAHORIA.
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES :
300 gm. De CALABAZA
300 gm. De BONIATO
300 gm. De ZANAHORIA
200 gm. De PATATA
1 L. De Caldo de Pollo Gallina Blanca
…………. Sal, Pimienta y Aceite de Oliva
RECETA :
Rehogamos en una olla todas las verduras y la Patata con el aceite de oliva, durante unos minutos; le agregamos el caldo y agua hasta cubrirlo todo; salpimentamos y dejamos hervir hasta que esté bien blandito.
Lo trituramos todo hasta obtener una crema homogénea. Se puede servir con picatostes.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 2 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA VIERNES : 2° PLATO
GRATINADO DE PATATA BRÓCOLI Y PUERRO
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES :
1 kg. De patatas
500 gm. De Brócoli
500 gm. De Puerro
1 …….. Cebolla
1 L. De Bechamel B.P.
100 gm. De Queso rallado B.P.
……………. Aceite de Oliva y sal
RECETA :
Pelar las patatas, cortarlas en dados medianos, cocerlas en agua y sal.
Cortar el Brócoli en ramitos y hervirlo al dente en agua y sal.
Cortar el Puerro y la Cebolla, en Juliana, rehogar en aceite y reservar.
Escurrir las patatas y el Brócoli, ponerlo en una bandeja para horno; repartir por encima, el Puerro y la Cebolla; cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado.
GRATINADO en el horno, hasta que se Dore la superficie.
Servir caliente.
POSTRE :
FRUTA EN ALMÍBAR CON NATA.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 3 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
COMIDA SÁBADO: 1° PLATO
CALABACINES RELLENOS DE QUESO, CHERRIS Y CHORIZO
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
4 CALABACINES medianos
16 Tomatitos CHERRIS
100 gm. De CHORIZO patatero
200 gm. De Queso rallado tipo Mozzarella B.P.
RECETA :
Partimos por la mitad los calabacines a lo largo, los vaciamos con la ayuda de una cucharilla, y ponemos dentro de cada mitad un fondo de queso rallado y lo cubrimos con rodajas de CHORIZO, alternando con mitades de Tomatitos.
Colocamos las mitades de Calabacines rellenos en una bandeja para horno, los espolvoreamos con un poco de queso rallado y los cocinamos al horno unos 10 min. a 180°, o hasta que estén tiernos.
NOTA: También le podemos agregar Bechamel; y los cherris pueden ser de varios colores, queda más vistoso.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 4 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
COMIDA SÁBADO: 2° PLATO
HAMBURGUESAS DE ARROZ Y COLIFLOR
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
1 kg. De Coliflor ya limpia
½ kg. De Arroz B.P. ya Cocido
1 …………Cebolla
2 …………Dientes de ajo
50 gm. De Harina ó Maicena
150 ml. De sucedáneo de leche
½ ………….lImón
Especias: Orégano, Pimienta negra molida, Curcuma, Nuez Moscada y sal.
RECETA :
Rallar la Coliflor en un rallador de agujero grueso.
Cocerla al dente en abundante agua con sal y ½ limón; escurrirla bien y reservar.
Cocer el arroz B.P. Y escurrirlo bien.
En un Bol grande, mezclamos; la Coliflor, el arroz, la cebolla y el ajo ( ya pochados en un poco de aceite ); añadimos la pimienta, orégano, Nuez Moscada y la mezcla de harina y sucedáneo de leche, con una pizca de Curcuma, bien batido a modo de huevo ; removemos bien con las manos ( tiene que quedar una masa espesa, para poderle dar forma de hamburguesas) si queda blanda, se le puede añadir pan rallado B.P.
Le damos forma y las cocinamos a la plancha, ó en una sartén con unas gotas de aceite, hasta que estén doradas.
Las servimos con Ensalada ó patatas fritas y unos toques de mostaza y ketchup.
COMIDA SÁBADO: POSTRE
BROCHETAS DE MELÓN
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 5 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA SÁBADO: 1° PLATO
COCIDO BAJO EN PROTEÍNAS CON FIDEOS
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
½ …………..Col blanca
2 …………..Patatas grandes
2 …………..Zanahorias
200 gm. De Tocino Ibérico
1 …………..Cebolla grande
100 gm. Fideos gruesos B.P.
…………………Albondiguillas de pan B.P. con espinacas
…………………Aceite de Oliva y sal
RECETA :
Cortar la Col en dados grandes, del mismo modo trocear la cebolla, la zanahoria y la patata.
En una olla; poner la Col, la cebolla, la zanahoria y el taco de tocino; cubrir con agua y cocer a fuego medio. Pasados unos 15 min. , agregar las patatas y seguir la cocción hasta que todo esté blandito pero entero; si fuera necesario, añadir agua o caldo ( puede ser caldo de Cocido Gallina Blanca) . Aparte cocer los Fideos con agua, al dente. Para las albóndigas, mojar el pan B.P. con un poco de sucedáneo de leche, escurrir bien y mezclarlo con espinacas cocidas bien picadas y escurridas; si fuera necesario, agregar harina B.P. Y formar las albóndigas. Pasarlas por harina y freírlas, reservar.
El cocido lo podemos comer todo mezclado; las verduras, los fideos y las albóndigas; ó escurrir el caldo para hacer una sopa con los fideos, a la que agregaremos las albóndigas fritas y servir aparte las verduras con el tocino.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 6 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
CENA SÁBADO: 2° PLATO
BUÑUELOS DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
300 gm. De patata
300 gm. De calabacin
200 gm. De zanahoria
200 gm. De Calabaza
50 gm. De harina B.P.
100 ml. De sucedáneo de leche
2 ……….. cucharadas de perejil picado
1 ……….. cucharada de orégano
1 ……….. cucharadita de nuez moscada
1 ……….. cucharadita de levadura Royal
……….. Aceite, sal y pimienta
RECETA :
Pelar y rallar las verduras, con rallador de agujeros gruesos; pasarlas a un Bol grande, junto con la harina, el perejil, la sal y demás especias; añadir la leche y mezclar homogeneamente.
Con ayuda de dos cucharas soperas, tomar porciones de la preparación y aplastar con el dorso de una de ellas. Freirlas en una sartén con abundante aceite, hasta que estén doradas; escurrir sobre papel absorbente.
Servirlos con los champiñones, salteados con aceite y ajo.
POSTRE:
YOGUR BAJO EN PROTEÍNAS CON ARÁNDANOS
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 7 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
COMIDA DOMINGO: 1° PLATO
ENSALADA DE MACARRONES
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
250 gm. De macarrones B.P.
½ kg. De judias verdes
1 ……… Aguacate
1 ……… Tomate grande de ensalada
1 ……… Limón
……… Aceite de Oliva, vinagre y sal
RECETA :
Hervimos los macarrones en abundante agua con sal, al dente; los escurrimos y enfriamos bajo el chorro de agua fría y reservamos.
Cortamos las judias y las hervimos al dente en abundante agua y sal; las escurrimos bien y dejamos enfriar.
Cortamos los tomates y aguacate en daditos; los mezclamos con las judias y los macarrones escurridos.
Hacemos una vinagreta con aceite, el zumo de ½ limón, sal y un poco de vinagre; la batimos bien y aliñamos la ensalada.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 8 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
COMIDA DOMINGO: 2° PLATO
FONDOS DE ALCACHOFAS RELLENAS
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
12 …………. FONDOS de Alcachofas de 5 a 7 cm. De diámetro
…………. Puré de patata Maggi
…………. Sucedáneo de leche
…………. Mantequilla, sal y queso rallado B.P.
RECETA :
Los fondos de Alcachofas los podemos adquirir Cocidos en Conserva, ó Congelados precocidos.
Hacemos el puré de patata, con el sucedáneo de leche y la mantequilla, ponemos sal al gusto y lo ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada. Rellenamos las alcachofas, ponemos queso rallado por encima; y los gratinamos al horno, hasta que se doren.
NOTA: Para mejorar la presentación, podemos hacer varios pures de colores; agregando a la leche, zanahoria triturada ( para color naranja ), Brócoli triturado ( para color verde ),Remolacha triturado ( para color morado ), Etc.etc…..
Servir acompañados con una ensalada de Canónigos.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 9 DE 10
CONVIVENCIAS P.K.U. Y O.T.M. NAVARRA 2018
DOMINGO COMIDA: POSTRE
TRUFAS DE CHOCOLATE Y XIROPE DE FRESA
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
200 gm. De galletas B.P.
50 gm. De chocolate de Cobertura
1 ……….. Cucharada de Maicena colmada
1 ……….. Ramita de canela
25 gm. De Mantequilla
100 ml. De Nata líquida de 35% de M.G.
100 ml. De sucedáneo de leche
100 gm. De Azúcar
5 ………. Cucharadas de Nesquik
½ ……….. Cucharadita de Canela molida
RECETA:
Moler finamente las galletas, infusionar la nata y la leche con la ramita de canela unos minutos en el fuego; dejar reposar ya fuera del fuego y retirar la canela; agregar a la infusión, el chocolate rallado, el azúcar y la Maicena disuelta en un poco de agua fría; llevar de nuevo al fuego, sin parar de remover y dejar hervir unos minutos, hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla; mezclarla bien y agregar las galletas molidas; volver a mezclar y dejarlo enfriar en una fuente forrada de papel en la nevera, tapado con papel film durante 2 ó 3 horas, hasta que endurezca.
Le damos forma redonda con la palma de las manos humedecidas; volverlas a poner nuevamente en la nevera para evitar que se ablanden. Mezclar en un Plato hondo el Nesquik y la canela molida; rebozar en la mezcla las bolitas y reservar otra vez en la nevera ó congelador.
Servirlas con unos hilitos de XIROPE de FRESA bien frío.
TERESA NONNATO HERNÁNDEZ
HOJA 10 DE 10